で、さっそく調理開始。アワビは捌くのが面倒なせいか、家族には不人気。半分親戚の所に持っていかれました。
というわけで一人寂しくネットで適当なのを探して2品ほど作ってみました。
まずはアワビのウニ焼き。
う~ん…まぁまぁ。それぞれはもちろん美味しいのですけれども、一つの料理にはなっていません。
簡単だと思ってやってみたんですがね…まぁ所詮私にはこんなところが限界でしょう。
そしてもう片方がアワビのステーキ。
今度は多少手間をかけて作ってみました。見てくれはちょっとアレかもしれませんが、味はなかなかのもんです。
肝で作ったソースもそれなりに美味く出来たし、アワビも時間をかけて下ごしらえしたので良い食感です。
これはまた作ろう…機会があればですが。
次回の朝市も行ってみようかなぁ。
というわけで一人寂しくネットで適当なのを探して2品ほど作ってみました。
まずはアワビのウニ焼き。
う~ん…まぁまぁ。それぞれはもちろん美味しいのですけれども、一つの料理にはなっていません。
簡単だと思ってやってみたんですがね…まぁ所詮私にはこんなところが限界でしょう。
そしてもう片方がアワビのステーキ。
今度は多少手間をかけて作ってみました。見てくれはちょっとアレかもしれませんが、味はなかなかのもんです。
肝で作ったソースもそれなりに美味く出来たし、アワビも時間をかけて下ごしらえしたので良い食感です。
これはまた作ろう…機会があればですが。
次回の朝市も行ってみようかなぁ。