パーティーなどにお勧めなのは、一度にたっぷり
作ることが出来る料理ですよね。
ミートローフもその一つです。
ハンバーグの種をたくさん作って、バターを塗った
大きな器に平たく整えて入れます。
種の上に小さく切ったバターを散らして
170度から180度に熱したオーブンに入れて、
35分ほど焼きます。
焼き時間は量によっても変わるので調節してください。
(挽肉800グラムくらいに対しての時間です)
ハンバーグの種はつなぎを増やして
柔らかめに作ると焼き上がりがふんわりと
ジューシーになります。
ソテーしたほうれん草やトマトなどを飾りましたが
切り分けてから添えてもいいですよね。
ソースはデミグラスソースをトマトケチャップで
緩めていき、隠し味に和風ドレッシングを入れました。
濃すぎず、緩すぎずでいいんですよ。
* 今日からお弁当、再開しています。
↓にありますのでよろしければ 六重お節、
アレンジメントなどとともにご覧ください