誕生日の料理・・・鶏肉が多いので今回は
魚介をメインに作ってみました。
色々買っていたのに疲れてしまって挫折・・・(笑)
それでもお腹一杯になりました☆
↑
マリネにしたタコ+ブイヨンでさっと
味をつけた野菜の串。(タコ+パプリカ/黄+
カリフラワーまたはブロッコリー+パプリカ/赤)
オレンジとトマトを並べて・・・。
サーモンのお刺身をサラダ感覚で。
キュウリ+赤玉葱+サーモン+ケッパーを
ブイヨンベースのさっぱりとしたサラダに。
↑
鯛をオリーブオイルでかりっと焼いて、
また、エリンギ・パプリカ2色・
カリフラワー・ブロッコリー、
玉葱をソテーしました。
ソースはオリーブオイルに
粒マスタード・アンチョビ・ハーブ数種
白ワインビネガー・胡椒を
入れてフードカッターで作りました。
温めてから小さくバターを入れて風味を
良くしました。
↑アサリをワイン蒸ししたものを
上のソースで頂きました。
↑ ↓の記事とかぶりますが(笑)
ダーリンの誕生日なのに、ダーリンが
取り分けてくれたり、シャンパンをついでくれたり。
申し訳ないです・・・(笑)
みんなでいろんな話をしながら大笑いして
なんだかとっても楽しい夜です。