誕生日のテーブルに出そうと思っていたものを更新しておきます。
定番なのですが、我が家はトマト+ルッコラ+モッツァレラチーズを
バージンオイル+ハーブ+塩をかけていただきます。
↑鯛(白身魚)のお刺身は薬味に山葵ではなく
柚子ごしょう+ポン酢で頂きます。
これはさっぱりしてとっても合います。お勧めです☆
赤身のお魚には向かないと思いますが。
マリネにしようと思ったのですが浸す時間がなくて。
お刺身、とっても美味しかったので結果オーライです。
誕生日のテーブルに出そうと思っていたものを更新しておきます。
定番なのですが、我が家はトマト+ルッコラ+モッツァレラチーズを
バージンオイル+ハーブ+塩をかけていただきます。
↑鯛(白身魚)のお刺身は薬味に山葵ではなく
柚子ごしょう+ポン酢で頂きます。
これはさっぱりしてとっても合います。お勧めです☆
赤身のお魚には向かないと思いますが。
マリネにしようと思ったのですが浸す時間がなくて。
お刺身、とっても美味しかったので結果オーライです。
【今日のお弁当】(上段左から)
↑今日の朝のお持たせ/梅入り発芽米の塩おにぎり
おはようございます。
お天気のいい朝、寒さは厳しく感じますが
気持ちよく過ごせそうで、それだけでワクワクします(笑)
昨日、今日と友達と過ごすので慌しいですが
時間がないときのほうが動きがいい気がします。
今日も一日、楽しく、元気に過ごせますように・・・。