気付けばここ2~3ヶ月、ほぼ毎週更新しているファミマの新発売菓子パンネタ。すっかりブログのメインになった感じがします
そんな新発売の菓子パン、今週は「黒糖サーターアンダギー」と「バナナチョコ蒸しパン」の2つ。でも食べたのはバナナチョコ蒸しパンだけです。なぜならサーターアンダギーは見るからに満足できないのがわかったから
本場沖縄&奄美のしっとりしたサーターアンダギーやエブリワンの表面カリカリのサーターアンダギーを食べ慣れたとおチャとしては確実に不満に感じるだろうという見た目&ボリュームに137円を出す気すら起きなかったです
なので食べたのはバナナチョコ蒸しパンのみ。蒸しパンのふんわり食感は悪くなかったです。ただバナナ風味&チョコ風味の2つの味が楽しめると銘打つのは厳しかったですね。2つの味がそれぞれ控え目な上に、アクセントになるはずの削りチョコも味&食感が目立たず全体的に薄味だった気がします。
まあ甘さ控え目で食べたい人にはちょうどいいかもしれませんが、とおチャ的には今回の2種類は見た目からOutの新発売菓子パンと味覚的に物足りない新発売菓子パンとなりました。
黒糖サーターアンダギーを食べた人でよかったよ♪と言う人からコメントが入ったら買ってみようかな
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