ピーマン
2009-11-13 | 日記
今年はこれで終わりとピーマンを戴いた。
我が家でも夏の間ベランダで楽しんだピーマン。
いつも、さっと湯通しして塩昆布と和えたり、砂ずりと炒めたり、
用途は様々だがメインとしては使っていない。
今年はこれで最後と聞くと何だか申し訳ないような気がして、
今日は主役に据えることにした。
沢山出来たから、半分は冷凍庫に。

出来上がりで~す。
今日の料理、緑色が多いかな?

作りすぎって(量)言われるけれど、5人分から2人分への移行・・まだまだです。
我が家でも夏の間ベランダで楽しんだピーマン。
いつも、さっと湯通しして塩昆布と和えたり、砂ずりと炒めたり、
用途は様々だがメインとしては使っていない。
今年はこれで最後と聞くと何だか申し訳ないような気がして、
今日は主役に据えることにした。
沢山出来たから、半分は冷凍庫に。

出来上がりで~す。
今日の料理、緑色が多いかな?

作りすぎって(量)言われるけれど、5人分から2人分への移行・・まだまだです。