きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

塩麹 大根ステーキ

2012-05-10 23:42:28 | レシピ

今日はよく晴れて、でも昼過ぎから風が強くなって

ルークの散歩は周りの木がザワザワ―― 

葉っぱがバラバラ―落ちて来て強い風は先日の竜巻の予感が、、、

 

野菜にも美味しいという塩麹を使って大根ステーキを作ってもみました。

大根を1cm位の輪切りを半月切りにして塩麹に2時間ほど漬けて

 

タジン鍋にオリーブオイルを大さじ1を入れ大根を並べます

中火の弱でベーコンを上に載せ味付けます。

大根の裏表の焦げ目をつけて水大さじ1を入れて蓋をして8分蒸し焼きします

 

ブロッコリーものせてまぶしながら味を全体につくようにして出来上がりです。

 

大根にベーコンの味がしみて美味しいです。

 

 

 

コメント (2)
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