毎日の猛暑で庭仕事ができない!
連日 きゅうりがいっぱいとれすぎできゅりのメニューいっぱいでしたが
今度はゴーヤがたくさんとれています。
ゴーヤジュース ゴーヤチャンプル以外にサラダや炒め物 天ぷらです。
毎日食べても食べきれません。
今日は簡単炒めものを作って見ましょう
フライパンにごま油(1杯)を熱します
ベーコン100g、ゴーヤを3ミリの厚さに切り きゅうりは小さ目の乱切りを順番に
入れ炒めます。
全体に火が通ってから つけてみその味噌だれドレッシングで味付けて
ごまをかけてできあがり~~
材料も分量も適当で簡単でしょ―
胡麻油風味と味噌味が美味しいです。
左の鶏のささみサラダは
スライスした塩ゆでゴーヤをあしらってほんのり苦みが美味しい
ゆずドレッシングをかけていただきます。
今夜のおかずはゴーヤで血糖値やコレステロールが下がってうれしいよ。