トマトが美味しいですね~
梅雨時はトマト煮なんていかがでしょうか?
大根、ニンジン、玉ねぎ 、蒸し大豆、トマト、野菜がいっぱいです。
トマト、人参の乱切り
フライパンで玉ねぎをオリーブオイルで炒める
大根、人参の茹で汁からあげて炒めた玉ねぎのフライパンに入れ、
2カップの水、ガラ スープトマト小さじ2
トマト、小さく切って入れ
トマトジュースを2~3カップ野菜がかぶるくらいいれ、弱火煮込む
蒸し大豆を入れ軽く煮込んで出来上がりです。
仕上げに お皿に盛りけ、香りづけに
カッテージチーズも美味しいですね。
このトマト煮は残ったときは、
翌日の昼食に冷製スープとしても、
また大根を小さく切り、冷製そうめんスープも美味しいですよー
トマト煮と冷静スープ でいろいろ楽しめて二度おいしいネ。