きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根のトマト煮

2019-07-03 20:41:23 | レシピ

 トマトが美味しいですね~

梅雨時はトマト煮なんていかがでしょうか?

大根、ニンジン、玉ねぎ 、蒸し大豆、トマト、野菜がいっぱいです。

トマト、人参の乱切り

 

フライパンで玉ねぎをオリーブオイルで炒める

大根、人参の茹で汁からあげて炒めた玉ねぎのフライパンに入れ、

2カップの水、ガラ スープトマト小さじ2

トマト、小さく切って入れ

トマトジュースを2~3カップ野菜がかぶるくらいいれ、弱火煮込む

 

 

蒸し大豆を入れ軽く煮込んで出来上がりです。

 

仕上げに お皿に盛りけ、香りづけに

カッテージチーズも美味しいですね。

 

このトマト煮は残ったときは、

翌日の昼食に冷製スープとしても、

また大根を小さく切り、冷製そうめんスープも美味しいですよー

トマト煮と冷静スープ でいろいろ楽しめて二度おいしいネ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする