我が家の家庭菜園の大根は順調に成長して?・・・ということで
試し掘りしてみました。
大きめの2本を抜いて、、、直径5センチ位かな?
大根葉は美味しそうです。
早速今晩のおかずにしましょ~~
大根ステーキに、
フライパンに油をひいて大根をこんがり焼いて、
大根の上にシーチキンを載せてゆずしょうゆをかけ弱火で7分焼き
チンゲン菜を上にのせ、蓋をしてしんなりする程度で出来上がりです。
お皿に盛り付けて生ハムで飾り付けます。
右側に大根葉と油あげの炒めものを添えて、、、
大根は軟らかく甘みがあって美味しいですね。
大根は12、1月とまだまだ大きくなります。
楽しみだなぁ~~
先日、大根が98円で売っていたので3本買い
切り干し大根を作っています。
結構、疲れています。
自分で作ることは、大変ですね。
きゅうりさんは野菜から作っているので
ほんとに大変ですね。
我が家は太めのスライサーを使っています。
これを使うと1本の大根がアッという間にスライスでき、
後は晴れの時に2~3日干せば出来上がりです。
だだし、うちで採れる大根は細くスライスに手を引っかけそうですけどね。