りんごのゴロゴロ感を残したいな~
そんなことから ハンドブレンダーを買いました。
それがこれです。
まずリンゴの皮をむいて
スライスする大きさにカットします。
プロセッサーでスライスします。
その後はいつも通りに
スライスしたリンゴに砂糖を加え、中火の弱で12分位コトコト煮ます。
粗熱がとれたらパンブレンダーで均一につぶす。
好みのつぶつぶになるまでつぶします。
こんな感じです~~、食べてみて軽いつぶつぶ感はすごい!!
これは今までにないコロコロ感で美味しいです。
リンゴの食感を感じますね~~
早速、トーストパンにのせて頂きました。
美味しいです。
美味しそう
有り難うございます。
今の季節は蜜入りのリンゴが最高に美味しいです。
砂糖控えめのジャムにしていいですね~