goo blog サービス終了のお知らせ 

きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根いっぱい

2011-02-08 00:14:43 | レシピ

今朝の日の出は朝焼けでした、そのせいか午前中はは曇り空・・・

昨日夕方 よっちゃんがいろいろな大根を持ってきてくれた。

左から ●桶の外左側 青首大根とっても大きい ●桶の中左 赤かぶら ●中央奥 ひの菜  

●中央 紅心大根   ●中央手前 聖護院 どれも新鮮

早速、ひの菜と紅心大根を漬物にしました。

今日は紅心大根の甘酢漬けを浅漬けで食べました。

こちらは、我が家で昨日とれた大根とアゲ+人参+昆布の煮なますを作りました

当分は多種の大根料理づくしで食卓を彩ります。大根好きだからがんばります。

きゅうりおばさんの名を大根おばさんに改名かな?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 樋の掃除 | トップ | 大根づくし »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根いっぱい (りく)
2011-02-08 14:21:30
大根とかぶらの種類がこんなにあるとは知りませんでした。スーパーでは見掛けないですよね。ひの菜・紅心大根は聞いたことがないのですぐに忘れてしまいます。メモしておきます。この季節の野菜今が一番美味しいですね。
返信する
しあわせ (きゅうりおばさん)
2011-02-09 00:04:29
大根をいろいろイメージしてあれこれ出きる幸せは、食べても幸せ、みんな幸せ、
頂いて幸せです。感謝!
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事