きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

簡単 大根の酢漬け

2022-12-27 16:41:56 | レシピ

我が家のミニ菜園で穫れる大根が美味しいです。

今日は菜園で穫れた大根を 

 カンタン酢に漬けるだけの美味しい漬物を紹介します。

大根の皮をピーラーでむき、厚み4~5ミリのいちょう切りにする

柚子の皮をみじん切りに、

フリーザーパックやガラス瓶に、カットした大根と柚子を入れ、

そこにカンタン酢を入れるだけです。

冷蔵庫で3時間くらい漬けるとできあがりです。

さっぱりカリカリ漬けができました。

家族は、あっさりした漬物が大好きです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホワイトクリスマス | トップ | お餅つき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事