農家の方から米粉を沢山いただきました。
いろいろなレシピがありますが、簡単に作れる~手間のかからないといえば、
今日のおやつにちょうどいいし、マフィンかな?
左のボールの中 卵(1個) 砂糖(40g) 牛乳(100ml) バター(20g)
先日、細かく切った文旦の皮、マーマレード バニラエッセンス(2~3滴)を混ぜ合わせる。
右のボールの中 米粉(120g) ベーキングパウダー(小さじ1)を混ぜ合わせる。
液体のボールの中に粉類を入れ、ざっくりと混ぜる。
アルミケースの型の中に流し入れ180℃のオープンで20分焼く。
焼きあがって
文旦の皮の香りがおいしい米粉マフィンです。
次は米粉のみたらしに挑戦します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます