先日 美味しい漬物の素 “寒こうじ”を頂きました。
早速、かぶらを5mmの拍子切りをして1kgに対して150gを混ぜ込みます。
ポリ袋で混ぜ合わせ1晩おきます。
葉の部分も別のポリ袋に入れ手でもみ1晩おくと食べられます。
簡単で一晩で漬け上がって食べられます。
塩分控えめ プラス 唐辛子入りでピリッと辛みがあって美味しいですね。
他に大根、白菜、きゅうり、にんじんの漬物ができます。
また魚にまぶして焼いても美味しいそうです。
今の野菜の漬物にピッタリですね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
引き立てとても美味しくなりそれプラス栄養もあり
身体によいそうです。
いつも冷蔵庫に入っているのでとても重宝しています。
最近は味が決まるというか、慣れたのかな?
もっと調理法を変えるといいのかな。
今は寒こうじの漬物にはまっています。