12月のリンゴお取り寄せ、海老名農園さんから届きました。
真っ赤な色のサンフジです。
今回は1箱40個入っています。少し小さいです。
早速リンゴを切って試食です。
中は蜜がいっぱい入っており
実がしっかり腰があり、甘くそれで酸味があり美味しいです。
サンふじリンゴおいしいですよ~
まだ王林が数個残っていますが~
王林は香りがよいためリンゴジャムにすると、すごーく美味しいです。
また今回送られてきた王林は大きく3個で1kgもあるんですよーー
ですから3個を切るとお鍋いっぱい量です。
リンゴを8等分に切って薄切りにします。砂糖100g入れ弱火で15分煮ます。
出来上がり前にレモン汁大さじ1.5杯、シナモンお好み量(我が家は多めの5~6降)入れかき混ぜれば出来上がりです。
トーストにのせてバターロールパンに挟んでも美味しいです。