● 【おすすめ包丁】料理の腕がさらに上がる!プロも愛用の包丁
料理を極めたい方
「自分の料理の腕を上げるために、プロも使っている包丁が欲しいです。一生使える包丁が欲しいので、包丁の選び方やおすすめの包丁メーカーを教えて下さい。」
こういったご要望に答えますね。^^
【おすすめ包丁】料理の腕がさらに上がる!プロも愛用の包丁を紹介します。
今回の内容
①プロも愛用のよく切れる包丁は?
②家でも使える包丁の種類は?
③おすすめの包丁メーカーは?
②家でも使える包丁の種類は?
③おすすめの包丁メーカーは?
築地の人気刃物専門店の協力を頂いて、世界中のお客様に包丁を販売しています。その専門店から教えて頂いた「使いやすい包丁」を紹介します。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
①プロも愛用のよく切れる包丁は?
よく切れる包丁は鋼でできています!
魚が切れます☆
魚が切れます☆
肉もこのように切れます☆
野菜も楽に切れます☆
どんな食材も傷めることがないため、さらに美味しい料理ができます。
②家でも使える包丁の種類は?
おすすめは三徳包丁です!
三徳包丁とは
・レタスなど大きな食材が切れる
・りんごの皮むきにも向いている
・肉や魚の下ごしらえにも便利
・レタスなど大きな食材が切れる
・りんごの皮むきにも向いている
・肉や魚の下ごしらえにも便利
万能な包丁のため家庭料理におすすめです♪
③おすすめの包丁メーカーは?
料理業界で有名な「築地有次(つきじありつぐ)」です。
有次の包丁は使いやすく、切れ味がよいためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のシェフが注目している
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のシェフが注目している
こちらが有次おすすめの三徳包丁です。
おすすめの理由
・刃の材質が最高峰の青鋼を使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・軽くて持ちやすい人気のローズ柄
・刃の材質が最高峰の青鋼を使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・軽くて持ちやすい人気のローズ柄
切れ味・見た目などどれをとってもおすすめの包丁です。
有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。
イギリスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^
The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.
信じられない包丁です。出品者とはすべてとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。
三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります。
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おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
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