一番の目的はガラスープ。こちらどちらかと言うと賄いに使う事が多くて、そんなのの為にわざわざ築地に行く事になるとは😅
白醤油は定番料理では使ってませんが、料理本の醤油の詳細部分を読んでたら欲しくなりました😜 薄口醤油より更に淡い色で、地や食材に色をつけたくない時に使うのが一般的です。
それとオイスターソースがそろそろ買い時なので買おうとしたんですが、まさかの欠品😢 と言うか私が使っているオイスターソースの扱いを終了したというんです。他のメーカーのはありましたよ。でも長年愛用しているものですからなるべく変えたくないです。ところが店長に前もって連絡してくれれば調達してくれると。それも1本でOKだと。あ〜、よかった😮💨 店に戻って改めて残量を見たらまだもう少し大丈夫。来月にでもまた築地に行って来ます。