昨日は会合で夜出かけました。企業組合の専務理事をまかされ、嫌だなあと思いつつも断りきれず引き受けてしまいました。まあ、忙しいのも年度の総会ぐらいだから、快くやりましょう。
電車で帰宅、駅のそばの「I」さんへ。焼き鳥五本みつくろって。飲物はと言えば、うーん、生ビール一杯だけ頼みます。焼き鳥が焼けるまで時間がかかりますから、とりあえず、そら豆を注文しました。皮を食べられるほどの小粒はありませんでしたが、まあまあなんとか食べられました。
次にお店のサービスで、茹でたスナップエンドウ、これは比較的新しい野菜ですよね。スナックかスナップかどちらが正しいのでしょうか。まあ、スマップでないのは確かでしょうね。
焼き鳥が出てきたのを機に、お酒にしました。土佐の「司牡丹」、昔、好きだったお酒ですがそれほどではありませんでした。静岡の「開運」が残っていたのでそれに切り替えました。あと、つまみはナマコを頼みました。ナマコのちょっとした変わった調理法をご主人に伝授、家からケータイに催促の電話が入ったので帰宅しました。家人は寝てるからとの事でしたが、本当に寝ていました。コンビニで買った缶ビール500を一本飲んで、用意されたご飯、ご飯の上に「ハバ海苔」を焼いて揉んでかけ、醤油をたらしたご飯をいただきました。美味しゅうございました。
今朝の体重は200グラム増えていました。
電車で帰宅、駅のそばの「I」さんへ。焼き鳥五本みつくろって。飲物はと言えば、うーん、生ビール一杯だけ頼みます。焼き鳥が焼けるまで時間がかかりますから、とりあえず、そら豆を注文しました。皮を食べられるほどの小粒はありませんでしたが、まあまあなんとか食べられました。
次にお店のサービスで、茹でたスナップエンドウ、これは比較的新しい野菜ですよね。スナックかスナップかどちらが正しいのでしょうか。まあ、スマップでないのは確かでしょうね。
焼き鳥が出てきたのを機に、お酒にしました。土佐の「司牡丹」、昔、好きだったお酒ですがそれほどではありませんでした。静岡の「開運」が残っていたのでそれに切り替えました。あと、つまみはナマコを頼みました。ナマコのちょっとした変わった調理法をご主人に伝授、家からケータイに催促の電話が入ったので帰宅しました。家人は寝てるからとの事でしたが、本当に寝ていました。コンビニで買った缶ビール500を一本飲んで、用意されたご飯、ご飯の上に「ハバ海苔」を焼いて揉んでかけ、醤油をたらしたご飯をいただきました。美味しゅうございました。
今朝の体重は200グラム増えていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)