“バジル”は強い!
この酷暑の中であっても、水さえ忘れなければ・・・グングンと大きくなるのです!
でも、ねえね、バジル=ピザやパスタにちょこっと乗せる!
・・・くらいしか・・・料理での使い方もわからず
、どうしたもんかぁ・・・
どうしたもんかぁ・・・
と、そのまま放置しちゃっていました。。。
(今まで・・・ごめんぇ。。。
)
しかぁ~し、この間、おともだちのMasamiチャンちへ行って、ご馳走になったピザトースト
がかなりおいしくって、どうやって作ったのか?聞いてみる
と、トーストに“バジルペースト”とトマトを乗せ、チーズをかけて焼いただけぇ!
という・・・超☆簡単レシピ!
でもねぇ・・・バジルペースト作りが・・・めんどくさい感じがして・・・無理!無理!!
と思っていたら、Masamiチャン曰く、
① “バジル”を細かくする
② “オリーブオイル”と“塩”、そして、(
ココがポイント!)“すりごま”(松の実の代わりみたい)と混ぜる
ハイ!できあがりぃ~!!

本当に簡単で、食べたいときにすぐにできちゃう!作れちゃう!しかも、おいしぃ~!バジルペースト!
ねえね、早速、作ってみることに。。。

バジルはたっぷり使えちゃうし、たぁ~くさん食べることができます!!


ねえねもシンプルにトマトとチーズのみにしましたが、私☆ねえねが作っても、おいしくできましたからぁ!
我が家のバジル!
暑い中、毎日、お疲れさまです!
そんなバジルに感謝し、無駄なくバジルを使い、お料理に生かしていきたいです!
ねえね、大声で叫びたぁ~い!
『バジルゥ~!
ありがとう~!!
』
ってねぇ!
『ごちそうさまでした!』
この酷暑の中であっても、水さえ忘れなければ・・・グングンと大きくなるのです!

でも、ねえね、バジル=ピザやパスタにちょこっと乗せる!





(今まで・・・ごめんぇ。。。

しかぁ~し、この間、おともだちのMasamiチャンちへ行って、ご馳走になったピザトースト




でもねぇ・・・バジルペースト作りが・・・めんどくさい感じがして・・・無理!無理!!

① “バジル”を細かくする
② “オリーブオイル”と“塩”、そして、(

ハイ!できあがりぃ~!!


本当に簡単で、食べたいときにすぐにできちゃう!作れちゃう!しかも、おいしぃ~!バジルペースト!

ねえね、早速、作ってみることに。。。


バジルはたっぷり使えちゃうし、たぁ~くさん食べることができます!!



ねえねもシンプルにトマトとチーズのみにしましたが、私☆ねえねが作っても、おいしくできましたからぁ!

我が家のバジル!

暑い中、毎日、お疲れさまです!

そんなバジルに感謝し、無駄なくバジルを使い、お料理に生かしていきたいです!

ねえね、大声で叫びたぁ~い!

『バジルゥ~!



ってねぇ!

『ごちそうさまでした!』
