“バジル”は強い!
この酷暑の中であっても、水さえ忘れなければ・・・グングンと大きくなるのです!
でも、ねえね、バジル=ピザやパスタにちょこっと乗せる!・・・くらいしか・・・料理での使い方もわからず、どうしたもんかぁ・・・どうしたもんかぁ・・・と、そのまま放置しちゃっていました。。。
(今まで・・・ごめんぇ。。。)
しかぁ~し、この間、おともだちのMasamiチャンちへ行って、ご馳走になったピザトーストがかなりおいしくって、どうやって作ったのか?聞いてみると、トーストに“バジルペースト”とトマトを乗せ、チーズをかけて焼いただけぇ!という・・・超☆簡単レシピ!
でもねぇ・・・バジルペースト作りが・・・めんどくさい感じがして・・・無理!無理!!と思っていたら、Masamiチャン曰く、
① “バジル”を細かくする
② “オリーブオイル”と“塩”、そして、(ココがポイント!)“すりごま”(松の実の代わりみたい)と混ぜる
ハイ!できあがりぃ~!!
本当に簡単で、食べたいときにすぐにできちゃう!作れちゃう!しかも、おいしぃ~!バジルペースト!
ねえね、早速、作ってみることに。。。
バジルはたっぷり使えちゃうし、たぁ~くさん食べることができます!!
ねえねもシンプルにトマトとチーズのみにしましたが、私☆ねえねが作っても、おいしくできましたからぁ!
我が家のバジル!
暑い中、毎日、お疲れさまです!
そんなバジルに感謝し、無駄なくバジルを使い、お料理に生かしていきたいです!
ねえね、大声で叫びたぁ~い!
『バジルゥ~!ありがとう~!!』
ってねぇ!
『ごちそうさまでした!』
この酷暑の中であっても、水さえ忘れなければ・・・グングンと大きくなるのです!
でも、ねえね、バジル=ピザやパスタにちょこっと乗せる!・・・くらいしか・・・料理での使い方もわからず、どうしたもんかぁ・・・どうしたもんかぁ・・・と、そのまま放置しちゃっていました。。。
(今まで・・・ごめんぇ。。。)
しかぁ~し、この間、おともだちのMasamiチャンちへ行って、ご馳走になったピザトーストがかなりおいしくって、どうやって作ったのか?聞いてみると、トーストに“バジルペースト”とトマトを乗せ、チーズをかけて焼いただけぇ!という・・・超☆簡単レシピ!
でもねぇ・・・バジルペースト作りが・・・めんどくさい感じがして・・・無理!無理!!と思っていたら、Masamiチャン曰く、
① “バジル”を細かくする
② “オリーブオイル”と“塩”、そして、(ココがポイント!)“すりごま”(松の実の代わりみたい)と混ぜる
ハイ!できあがりぃ~!!
本当に簡単で、食べたいときにすぐにできちゃう!作れちゃう!しかも、おいしぃ~!バジルペースト!
ねえね、早速、作ってみることに。。。
バジルはたっぷり使えちゃうし、たぁ~くさん食べることができます!!
ねえねもシンプルにトマトとチーズのみにしましたが、私☆ねえねが作っても、おいしくできましたからぁ!
我が家のバジル!
暑い中、毎日、お疲れさまです!
そんなバジルに感謝し、無駄なくバジルを使い、お料理に生かしていきたいです!
ねえね、大声で叫びたぁ~い!
『バジルゥ~!ありがとう~!!』
ってねぇ!
『ごちそうさまでした!』