専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

石窯オーブン

2008年12月03日 | 専業主婦
我が家のオーブンレンジは古い。

友人に
まだ、ターンテーブルの使っているの?
と数年前に驚かれて、
驚かれたことに驚いてしまった私。 ^^;


とは言え、まだ使えるし。(-_-メ)


夫に

「500度位の温度になるオーブンって売ってないのかね?」

とよく聞きます。

「石窯でも作れば?」

「え、作ってくれるの?」

「・・・」


オーブンの温度って、
250度が限界なのかと思っていたら、
なんと、350度までになるものが
売っているらしいじゃありませんか!


早速チェックしに行きましたよ。
石窯オーブン。





あ~欲しくなった。
スチーム機能って言うのが今までピンとこなかったけれど、
なるほど、水をセットして、
蒸気で蒸すようなこともできるわけね・・


でも何故高温になるオーブンが欲しいかと言うと、
単に美味しいピザが食べたいだけなのでした。


以前石窯でピザを焼いたことがあり、
あまりに早く焼けること、
(2,3分だった気がする)
パリパリですごく美味しかったのでびっくりしましたよ。


でも石窯を温めるのに相当時間がかかってましたけど ^^;


ピザの為にまだ使えるオーブンレンジを捨てて
新しくするのか?

あ~どうしよう (>_<)






ブログランキングに参加中です。

↑押して頂けたら嬉しいです。 (#^.^#)



今日のお昼はペペロンチーノ。
久し振りに食べて、美味しかった~ (*^_^*)
子供達は、この美味しさがわからないようで、
 
「味がない」とか
「物足りない」
と文句を言うので作りません。

でもこのシンプルさが好きです。
赤いのは自家製一味唐辛子ですよ。

パルメザンチーズをたっぷり振って、いっただっきま~す。