石窯オーブン買ってしまいました。 \(^o^)/
通販ですごく安いお店があって・・
即買いしちゃいましたが。
夫にぶつぶつ
(なんで地元の店で買わないんんだ<`ヘ´>!)
と言われるかとビクビクしましたが、
意外に「あっ!買ったんだ」だけでした。
(よかったワ~ ^^;)
日曜日は、ピッツアにしようぜ~ !(^^)!
と楽しみにしていたので、
ピッツアの生地を仕込むわよ。
(って、ホームベーカリーが作るんだけど。)
後は伸ばしてトッピングするのみ。
このオーブン中が広いんですよ。
だから、ピザも丸い形ではなく、
角皿を使ってパーティーピザになるのです。
でっかいピザができるので、
我が家はには持ってこいですわ!
これ、普通のサイズの2枚分です。
冷蔵庫の残り物を並べるわよ~
アンチョビはケチると夫がうるさいので、たっぷりと。
(ちょっと焼きが甘かったとクレームが (-_-メ) )
そして夫が、打ちたての蕎麦を戴いてきたので、
蕎麦も4人前をど~んと。
2人前づつたっぷりのお湯で湯がかないと
蕎麦がくっついてしまいます。
私は立ったり座ったり忙しい (>_<)
これだけじゃ足りないかしら・・
と思っていたところに、友人から殻付き牡蠣を戴きましたよ。
やった~!
広島に来た頃は牡蠣の殻をむくのに、苦労しましたが、
コツを掴んで楽になりましたよ。
レンジでチンという方法もあるようですが、
私は焼いた方が好きです。
だから頑張って殻をむきます。
今までは魚を焼くグリルで6個づつしか焼けませんでしたが、
このオーブンだと20個は入るでしょうか。
一度にどーんと焼けるので助かりました。
でもスチーム機能を使ったら、
またまた夫からクレームが。
「旨みまで落ちちゃうんじゃない?」
って。
あ~うるさい男だ <`ヘ´>
次回からはスチーム機能なしで焼きますよ(*^_^*)
あっと言う間になくなりました。
そして、私はゆっくり座っている間もなく、
ビール片手に行ったり来たり。
楽しみのピザも牡蠣もほとんど長男の腹に、
蕎麦は夫と二男に食べつくされ、
ご飯をチンして明太子をつつくのでした。 (^^ゞ
ブログランキングに参加中です。
↑押して頂けたら嬉しいです。 (#^.^#)
通販ですごく安いお店があって・・
即買いしちゃいましたが。
夫にぶつぶつ
(なんで地元の店で買わないんんだ<`ヘ´>!)
と言われるかとビクビクしましたが、
意外に「あっ!買ったんだ」だけでした。
(よかったワ~ ^^;)
日曜日は、ピッツアにしようぜ~ !(^^)!
と楽しみにしていたので、
ピッツアの生地を仕込むわよ。
(って、ホームベーカリーが作るんだけど。)
後は伸ばしてトッピングするのみ。
このオーブン中が広いんですよ。
だから、ピザも丸い形ではなく、
角皿を使ってパーティーピザになるのです。
でっかいピザができるので、
我が家はには持ってこいですわ!
これ、普通のサイズの2枚分です。
冷蔵庫の残り物を並べるわよ~
アンチョビはケチると夫がうるさいので、たっぷりと。
(ちょっと焼きが甘かったとクレームが (-_-メ) )
そして夫が、打ちたての蕎麦を戴いてきたので、
蕎麦も4人前をど~んと。
2人前づつたっぷりのお湯で湯がかないと
蕎麦がくっついてしまいます。
私は立ったり座ったり忙しい (>_<)
これだけじゃ足りないかしら・・
と思っていたところに、友人から殻付き牡蠣を戴きましたよ。
やった~!
広島に来た頃は牡蠣の殻をむくのに、苦労しましたが、
コツを掴んで楽になりましたよ。
レンジでチンという方法もあるようですが、
私は焼いた方が好きです。
だから頑張って殻をむきます。
今までは魚を焼くグリルで6個づつしか焼けませんでしたが、
このオーブンだと20個は入るでしょうか。
一度にどーんと焼けるので助かりました。
でもスチーム機能を使ったら、
またまた夫からクレームが。
「旨みまで落ちちゃうんじゃない?」
って。
あ~うるさい男だ <`ヘ´>
次回からはスチーム機能なしで焼きますよ(*^_^*)
あっと言う間になくなりました。
そして、私はゆっくり座っている間もなく、
ビール片手に行ったり来たり。
楽しみのピザも牡蠣もほとんど長男の腹に、
蕎麦は夫と二男に食べつくされ、
ご飯をチンして明太子をつつくのでした。 (^^ゞ
ブログランキングに参加中です。
↑押して頂けたら嬉しいです。 (#^.^#)