年末のスーパーは普段置いていない物があるので、
楽しみです。(#^.^#)
昨日は本わさびが2本で580円。
すぐにかごに入れました。
安いじゃん w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
お刺身はもちろん、
ステーキやローストビーフ、
お茶漬けにのせても美味しいです。
そして先日も見つけたもの。
わさび漬け。
近所のスーパーではあまり見かけないんですが、
私これが好きなんです。
熱々ご飯にのせて、鼻をツンツンさせながら食べています。
私が美味しいというものだから、息子達も大好き。
このわさび漬けを食べる時に
いつも長男に
「伊豆の修善寺はわさびの産地で、ワサビソフトクリームというものが売ってたの
よ~(#^.^#)
どんな味がすると思う?わさびの香りがして、甘くておいしいの。」
またか~って顔してますよ( ̄ω ̄;)エートォ
田舎ではわさびの茎で作ったわさび漬があります。
わさびの茎をよく振ると、辛味成分がでるそうそうです。
それをお湯にさっとくぐらせ、ポン酢やお醤油に漬けたもの。
これがまた、私の美味しさのつぼにピッタリはまるんですよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
道の駅などに売っている事もありますけど、
自分で作った方が絶対に美味しい。
そう、クレソンってわさびの仲間らしいですね。
確かに、噛んだときの風味が似ています。
うちの近くの川にクレソンが自生しているところがあり、
春になると取りに行きます。
クレソンって、飾りだと思って、食べないで残すことが多かったのですが、
サラダで食べると美味しいですね。
うちの夫と息子はクレソンのどんぶりサラダを食べるんですよ。
すごいでしょ
(○゜ε゜○)プププー
ブログランキングに参加中です。