昨日、義父が安かったけ~と買ってくれた牛肉があります。
でも、すごい霜降りで、怖いの (;^_^A
なので、しゃぶしゃぶで脂を落として食べようか、って事になりました。
白菜も消費できるし、一石二鳥かな。
鍋の時の「もみじおろし」は必需品。
この間まで瓶詰の「もみじおろし」を使っていましたが、
大根おろしに一味をかけたら、簡単じゃん (^v^)
って気づいて最近はこの方法にしています。
辛味も強く瓶詰めのような薬臭さもありません。
しゃぶ肉はすっごく脂っぽくて、
息子はご飯で中和させて食べていましたよ。
私は1枚で充分でした。
柔らかく煮あがった野菜が美味しかったわ(#^.^#)
残ったスープは翌日のラーメンのだしに。
これがまたいい味出しているんですよ。
最後まで、食べきることを目指す母です。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
これで、在庫の野菜はほとんどなくなりました。
が、今日もまた、
「すじこ買ったから取りにおいで」
と夫の実家から呼ばれています。 \( ~∇~)/ エーーーッ!!
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でも、すごい霜降りで、怖いの (;^_^A
なので、しゃぶしゃぶで脂を落として食べようか、って事になりました。
白菜も消費できるし、一石二鳥かな。
鍋の時の「もみじおろし」は必需品。
この間まで瓶詰の「もみじおろし」を使っていましたが、
大根おろしに一味をかけたら、簡単じゃん (^v^)
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辛味も強く瓶詰めのような薬臭さもありません。
しゃぶ肉はすっごく脂っぽくて、
息子はご飯で中和させて食べていましたよ。
私は1枚で充分でした。
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残ったスープは翌日のラーメンのだしに。
これがまたいい味出しているんですよ。
最後まで、食べきることを目指す母です。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
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