専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

ハンバーグの美味しい焼き方を教えてください m(゜- ゜ )

2008年12月20日 | 洋食






昨日から嘔吐気味の次男。
昨日の晩ごはんはなし。
今朝は食パン1枚。

食パンを何も付けずに食べている次男を見て、

夫が
「かわいそう、何かぬってあげたら?」

「あのねぇ・・
 嘔吐下痢の時は乳製品・果物(特にみかん)・ジュースは×なのよ。
 食べるのなら、パン、味噌汁・お吸い物って先生に言われているのよ。
 それに、お腹すいているから、なんだって美味しいはずよ。」


夫にとって、食パンをそのまま食べるくらいなら、
たっぷりバターを塗って、
嘔吐下痢を復活させる方がましなのかも ┐( -"-)┌


でも絶食のおかげで、調子は回復したようです。
そして、小児科の先生に食事の事を話したら、満足げでした。
よかった・・ ヾ(´ε`*)ゝ



さすがに夕食に期待していて、
「ばんめしは?」

「ハンバーグ」

「よおっしゃ!」

って。


私、ファミレスのハンバーグが結構好きなんです。
肉汁がじゅわ~と出て、お肉もふわふわで・・
うちで作ると固くてパサパサしています。

ハンバーグの種を作る時も、
肉をよ~くこねているんですけどね。
パン粉が少なすぎるのか?
焼き過ぎっていうのもあると思いますけど。

ひっくり返して中央が膨らんで肉汁がでてきたところで
OKなんでしょうかね?

 
レシピ見ると、ずいぶん長い時間焼いているようなんですが・・

でも焼きたては美味しいらしくて、息子達はパクパク。

気の毒なのは夫。
あまり好きでない上、
冷めていて固くて、
パサパサなんて・・ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!




ブログランキングに参加中です。

↑押して頂けたら嬉しいです。 (#^.^#)