専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

クリスマスディナー

2008年12月25日 | 洋食



クリスマスの夕食だから、
フォークとナイフ、
それにワイングラスと、
よそいきのお皿をだして・・

新しい、ランチョンマットにクリスマスソング。
そして、雰囲気の出るようにロウソクを灯す・・

なんてこと、我が家ではやってられません(  ̄m ̄〃)ぷぷっ!

憧れなんだけどな~ (#^.^#)

実家でできなかったから、
結婚したら絶対にそうするのよ~って思っていたけど、
急には変えられないようだわ。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


クリスマスということで、奮発してローストビーフ。
牛のモモ肉の塊を探してスーパーをはしごしました。
よかった~あったよ~ ^^





そしてケーキ。
フルーツいっぱいのタルトにしようかとか、
チョコレートケーキにしようかとか次男と話していたら、
横から
「普通のがいいんじゃない?」
と長男。

えっ普通のって、イチゴだけって事?

それじゃあそうしようかな。

新しいオーブンで焼いてみたところ、
スチームオーブンで焼かれたスポンジは、
しぼむこともなく、
綺麗に焼けました。
(大抵、しぼみます(^^ゞ)


 
スープはこの間から食べたかったきのこのクラムチャウダー。
先日購入したライオンヘッドのスープボウルに入れました。

夫には
「コツツボに入れる?それとも普通のスープ皿?」

「コツツボでいいよ。」Σ( ̄ε ̄;|||・・・


でもこのスープボウル、
深すぎてなんだか食べにくいんですよね。
イソップ物語に出てくる狐と鶴のごちそうみたい。





ブログランキングに参加中です。

↑押して頂けたら嬉しいです。 (#^.^#)