クリスマスの夕食だから、
フォークとナイフ、
それにワイングラスと、
よそいきのお皿をだして・・
新しい、ランチョンマットにクリスマスソング。
そして、雰囲気の出るようにロウソクを灯す・・
なんてこと、我が家ではやってられません(  ̄m ̄〃)ぷぷっ!
憧れなんだけどな~ (#^.^#)
実家でできなかったから、
結婚したら絶対にそうするのよ~って思っていたけど、
急には変えられないようだわ。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
クリスマスということで、奮発してローストビーフ。
牛のモモ肉の塊を探してスーパーをはしごしました。
よかった~あったよ~ ^^
そしてケーキ。
フルーツいっぱいのタルトにしようかとか、
チョコレートケーキにしようかとか次男と話していたら、
横から
「普通のがいいんじゃない?」
と長男。
えっ普通のって、イチゴだけって事?
それじゃあそうしようかな。
新しいオーブンで焼いてみたところ、
スチームオーブンで焼かれたスポンジは、
しぼむこともなく、
綺麗に焼けました。
(大抵、しぼみます(^^ゞ)
スープはこの間から食べたかったきのこのクラムチャウダー。
先日購入したライオンヘッドのスープボウルに入れました。
夫には
「コツツボに入れる?それとも普通のスープ皿?」
「コツツボでいいよ。」Σ( ̄ε ̄;|||・・・
でもこのスープボウル、
深すぎてなんだか食べにくいんですよね。
イソップ物語に出てくる狐と鶴のごちそうみたい。
ブログランキングに参加中です。
↑押して頂けたら嬉しいです。 (#^.^#)