キンカン酵母を使って、グリッシーニ3種
グリッシーニはイタリア料理に出てくる、カリッとした細長いパン。
シンプルな味でお料理を邪魔しない名脇役ですが、
美味しいのに出会ったらついつい手が伸びて、おかわりしてしまいます
今日は全粒粉を混ぜて作ってみました。
酵母は今や全盛期のキンカン酵母。
細長く伸ばした生地に、卵白をぬって、トッピング。
上から、<ケシの実><青のり><チーズ>です。
天然酵母ということもあり、カリッとした中に、むっちり感もあり、よい食感です。
実は隠れキャラで一本だけ、<マヨネーズ+青のり>というのを作ってみました。
(1枚めの写真の奥の1本デス)
たこ焼き味風で意外にアリでした
<たらこ>も作ってみてよ~とのアドバイスあり。
ピリ辛とか、味噌とか、遊んでみるのも楽しいかもしれません
グリッシーニはイタリア料理に出てくる、カリッとした細長いパン。
シンプルな味でお料理を邪魔しない名脇役ですが、
美味しいのに出会ったらついつい手が伸びて、おかわりしてしまいます
今日は全粒粉を混ぜて作ってみました。
酵母は今や全盛期のキンカン酵母。
細長く伸ばした生地に、卵白をぬって、トッピング。
上から、<ケシの実><青のり><チーズ>です。
天然酵母ということもあり、カリッとした中に、むっちり感もあり、よい食感です。
実は隠れキャラで一本だけ、<マヨネーズ+青のり>というのを作ってみました。
(1枚めの写真の奥の1本デス)
たこ焼き味風で意外にアリでした
<たらこ>も作ってみてよ~とのアドバイスあり。
ピリ辛とか、味噌とか、遊んでみるのも楽しいかもしれません