「パンコヤ」風
オリーブの実を一つずつ生地で包みました。
「パンの小屋」はクルミの生地でしたが、今回はシンプルなすだち酵母の粉と塩だけの生地。
くるみの歯ごたえを意識して、代わりに(?)アーモンドスライスを一緒に包みこみました。
小さな丸をいっぱい作って、4つずつ繋げます。
イモムシのような、DNAのような、
こんな風にすると、ミスタードーナツのポンデリングみたい。
パンの部分はあまりなく、ほとんどオリーブなので、
ビールやワインが飲みたくなる、しょっぱいパンです。
中に入れたアーモンドスライスは、ハッキリ言って不要でしたね。
オリーブとの相性のよいフィリングを探そうと思います。
まだまだ研究の余地あり。
そうそう、うららガーデンのオリーブも色づきましたよ。
以前紹介した時はまだ緑色でした。
そう言えばあの時も、オリーブのパンの日でした。
オリーブの実を一つずつ生地で包みました。
「パンの小屋」はクルミの生地でしたが、今回はシンプルなすだち酵母の粉と塩だけの生地。
くるみの歯ごたえを意識して、代わりに(?)アーモンドスライスを一緒に包みこみました。
小さな丸をいっぱい作って、4つずつ繋げます。
イモムシのような、DNAのような、
こんな風にすると、ミスタードーナツのポンデリングみたい。
パンの部分はあまりなく、ほとんどオリーブなので、
ビールやワインが飲みたくなる、しょっぱいパンです。
中に入れたアーモンドスライスは、ハッキリ言って不要でしたね。
オリーブとの相性のよいフィリングを探そうと思います。
まだまだ研究の余地あり。
そうそう、うららガーデンのオリーブも色づきましたよ。
以前紹介した時はまだ緑色でした。
そう言えばあの時も、オリーブのパンの日でした。