国産小麦の食パン
イタリアの小麦を使ったパンにショックを受けた私。
今までせっせと国産のERの粉で焼いてきました。
いつ食べても美味しい!と、それはそれで感動の日々だったので。
でもマリーノ社の粉との出会い、これは本当に目が覚める驚きでした。
(今ごろ何を言ってんだか・・・)
で、改めて国産の粉で焼いてみた食パンです。
↓
確かに、やっぱりこちらも美味しい。
ホッ
香ばしいクラスト、もっちりとした食感、
そしてお餅を焼いたような香りがなんとも言えない‘和み系’。
でも、比べて見れば歴然と味の違いがわかります。
イタリアの粉は何ていうのか、パン全体から‘パンオーラ’が漂っていて、
噛みしめるほど、うなってしまうのです。
(これは実食あるのみ!)
何にせよ、手前パンは旨かとです。
そして、食パンは網焼きが美味しい!
イタリアの小麦を使ったパンにショックを受けた私。
今までせっせと国産のERの粉で焼いてきました。
いつ食べても美味しい!と、それはそれで感動の日々だったので。
でもマリーノ社の粉との出会い、これは本当に目が覚める驚きでした。
(今ごろ何を言ってんだか・・・)
で、改めて国産の粉で焼いてみた食パンです。
↓
確かに、やっぱりこちらも美味しい。
ホッ
香ばしいクラスト、もっちりとした食感、
そしてお餅を焼いたような香りがなんとも言えない‘和み系’。
でも、比べて見れば歴然と味の違いがわかります。
イタリアの粉は何ていうのか、パン全体から‘パンオーラ’が漂っていて、
噛みしめるほど、うなってしまうのです。
(これは実食あるのみ!)
何にせよ、手前パンは旨かとです。
そして、食パンは網焼きが美味しい!