Buono!
今日も、酵母を繋ぐついでにおひとり様ランチ。
種を継ぐ時に、一人分の生地を取り分けて発酵させます。
酵母の中種がすでにパン生地の配合になっているからできるのです!
塩は粉の2%。
この割合で種を継いでいます。
パン生地も基本的にこの配合です。
水の量はその時々、60~80%
薄く伸ばして、またまた、バジルとモッツァレラとポモドーロ。
今回は、さらにオリーブとハーブをトッピング。
あっという間にできあがり
今日も、酵母を繋ぐついでにおひとり様ランチ。
種を継ぐ時に、一人分の生地を取り分けて発酵させます。
酵母の中種がすでにパン生地の配合になっているからできるのです!
塩は粉の2%。
この割合で種を継いでいます。
パン生地も基本的にこの配合です。
水の量はその時々、60~80%
薄く伸ばして、またまた、バジルとモッツァレラとポモドーロ。
今回は、さらにオリーブとハーブをトッピング。
あっという間にできあがり