トマト酵母のオリーブとピタ、そしてセミハードブレッド
前回から4か月以上もたちましたが、うらぱんクラスです。
この暑いさ中、開講です。
よくお集まりくださいました。
クラスといっても、ほぼ女子会です
<メニュー>
トマト酵母で、オリーブのそら豆ぱん
そして、トマト酵母のピタ
今回は酵母の状態が悪く発酵が遅く、焼き色も良くありません。
少し酸味も強いのですが、
オリーブに助けられ、ピタの具材に助けられ、
何とかランチを楽しむことができました。
そして、もう一品。
イーストを使って、セミハードブレッド
ラタトゥイユと、ポテトサラダ、そして緑豆のエスニックコロッケ(!)が、食卓を盛り上げます。
次回はもう少し涼しい季節にいたしましょう
前回から4か月以上もたちましたが、うらぱんクラスです。
この暑いさ中、開講です。
よくお集まりくださいました。
クラスといっても、ほぼ女子会です
<メニュー>
トマト酵母で、オリーブのそら豆ぱん
そして、トマト酵母のピタ
今回は酵母の状態が悪く発酵が遅く、焼き色も良くありません。
少し酸味も強いのですが、
オリーブに助けられ、ピタの具材に助けられ、
何とかランチを楽しむことができました。
そして、もう一品。
イーストを使って、セミハードブレッド
ラタトゥイユと、ポテトサラダ、そして緑豆のエスニックコロッケ(!)が、食卓を盛り上げます。
次回はもう少し涼しい季節にいたしましょう