うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ゆこう酵母でライ麦パン

2011年01月17日 | 天然酵母パン
春菊をふんだんに盛り込んで



ゆこう酵母を使い切りました。
ライ麦粉は1/3ほどの量で、軽くて食べやすくしました。
それでも素朴な風合いは残っています。



右側の4個はプレーン。
左側の4個は、春菊をできあがった生地に混ぜ、チーズを包んで焼いています。
春菊は生のまま、ざくざくと切って生地に入れるだけです。

焼いた時にチーズが割れ目から溶け出すはずだったのですが・・・
ちょっとチーズの量が足りなかった?



春菊にライ麦とチーズの香りが良く合います。
春菊ってお鍋には欠かせない存在ですが、生で食べても香りが大好きなお野菜です!
もっと入れてもよかったかも。
    

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