ゆこう酵母液をつかって
ずっとビターなチョコで食べる大人のおやつぱんが食べたかったのです。
水の代わりにゆこう酵母液をつかってみましたが、
・・・あまり効果なかったみたい。
もう少し柑橘系の香りが移ると思ったのですが。
ゆこう酵母の元種でつくったフランスパンは、「あ、ゆこうだ」ってわかるくらい。
そういう生地とチョコのコンビネーションは面白いと思います。
でも、今回はクセがない素直な小麦粉酵母です。
チョコはたっぷりめに。
ハード系のパンに、ビターな甘みが、クセになりそう
ずっとビターなチョコで食べる大人のおやつぱんが食べたかったのです。
水の代わりにゆこう酵母液をつかってみましたが、
・・・あまり効果なかったみたい。
もう少し柑橘系の香りが移ると思ったのですが。
ゆこう酵母の元種でつくったフランスパンは、「あ、ゆこうだ」ってわかるくらい。
そういう生地とチョコのコンビネーションは面白いと思います。
でも、今回はクセがない素直な小麦粉酵母です。
チョコはたっぷりめに。
ハード系のパンに、ビターな甘みが、クセになりそう