うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のチョコパン

2011年01月14日 | 天然酵母パン
ゆこう酵母液をつかって



ずっとビターなチョコで食べる大人のおやつぱんが食べたかったのです。

水の代わりにゆこう酵母液をつかってみましたが、
・・・あまり効果なかったみたい。
もう少し柑橘系の香りが移ると思ったのですが。

ゆこう酵母の元種でつくったフランスパンは、「あ、ゆこうだ」ってわかるくらい。
そういう生地とチョコのコンビネーションは面白いと思います。
でも、今回はクセがない素直な小麦粉酵母です。



チョコはたっぷりめに。
ハード系のパンに、ビターな甘みが、クセになりそう

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