最近、奥さんは丸亀製麺のうどんがお気に入りのようです。
以前船橋の自衛隊前に有る。丸亀製麺に行くと必ず家族の誰かが
具合が悪くなると言うジンクスが出来てしまいました。
最初は奥さん、次に娘、最後に息子だったと思います。それ以来
敬遠してました。ところが昨年自宅近くに別のお店が出来ました。
そこへは何回行っても誰も具合が悪くならないのです。
それで優先順位は低いですが稀に行く事が有りました。
ここ2週間では3回行きました。過去にこんなに頻度高く行った事は
有りません。
うどんは撮影忘れましたが、おろししょう冷やしゆうどんがお気に入りの
ようです。一口貰いましたがあっさりさっぱりで夏には最適でしょう。
とろたまうどんも暑い夏にはお薦めです。
自分はかけうどんに下のようにイワシ天ぷらとかしわ天に梅おにぎりを
セットで食べます。かしわ天は塩が良いです。暑さの中で熱い
かけうどんを食べるとお腹も元気になります。(年寄りだからだネ)
一番のお薦めは半熟玉子天です。でも3回行きましたが3回とも
天ぷらコーナーに並んでなかった。メニューから削除されたのかな?
おにぎりで発見が、下の写真は枝豆おにぎりなんです。娘が最初に
食べて美味しいと言ってました。奥さんの選択可能なおにぎりには
枝豆おにぎりしか無く、仕方無く食べたところ美味しかったと言いました。
私も一度食べてみましたが、枝豆の味がシッカリとします。そして沢山
おにぎりの中に枝豆が入っています。これはお薦めです!
※この記事を書き上げて「ふぅ~」と息を入れてコミュニティを覗いたら
古太郎さんが「丸亀製麺に行きました」を記事でアップされて
いました。思わずネタバレも忘れてコメントしてしまいましたァ(・_・;)