写真撮るの忘れた・・・orz
この冬のお気に入りは 『ラーメン鍋』
最初は、永谷園の煮込みラーメンからスタートし
ここ最近のお気に入りは 蓬莱の煮込みラーメン!!
永谷園と違うトコロは、スープが濃いコトかな。
なので、野菜をたっぷり入れても味がそんなに薄くならないのがイイ!!
蓬莱の煮込みラーメンの写真を見ると
蓬莱で売られている餃子や焼売、肉団子を入れてる!
餃子や焼売はともかく、肉団子は変に酢の味が混ざるのでは?と思っちゃうんだけど
どーなんだろ?(蓬莱で売ってる肉団子は甘酢あん)
野菜たっぷり食べよう!をコンセプトに 第1回目は・・・
白菜・にんじん・玉ねぎ・餃子(蓬莱) 〆にラーメン(ぇ) 最後にお餅
まず野菜と餃子で鍋を楽しみ、〆にラーメン
最後に汁をしっかり吸い取るがごとく焼いたお餅を投入
これ、相当野菜を食べれますよ~。因みに白菜は半分使用w
第2回目は…
キャベツ・にんじん・もやし・焼売 〆にニラとラーメン、そしてお餅
もう相当にお腹いっぱいです。ヾ(*´∀`)ノ