日本海に近い和田山に親戚がいるっちゅうのはラッキーですなぁ!
母のところに用事でやってきたときのお土産がこれ!
青いタグは津居山港水揚げ"松葉がに"のしるし。
おすそ分けで一匹いただき~!です。
が、食する前にバラバラにするひと仕事が・・・
足の裏側は包丁切り目入り
甲羅は味噌と日本酒を入れて焼いた~
は~ぁ、二年ぶり味わいましたわ。
"寒サバ"に続いて冬の日本海の味覚を年の瀬に堪能しましたなあ~。
残るは"寒ブリ"!? これもぜひ制覇したいねぇ。。。
初めての蟹に興味津々のHANA
何度も見に来ては帰りのくり返し。。
ついには、ガムをくわえたまま・・
蟹をさばくのを見に来た(あっちゃ~、楊枝くわえのオッサン姿です)
母のところに用事でやってきたときのお土産がこれ!
青いタグは津居山港水揚げ"松葉がに"のしるし。
おすそ分けで一匹いただき~!です。
が、食する前にバラバラにするひと仕事が・・・
足の裏側は包丁切り目入り
甲羅は味噌と日本酒を入れて焼いた~
は~ぁ、二年ぶり味わいましたわ。
"寒サバ"に続いて冬の日本海の味覚を年の瀬に堪能しましたなあ~。
残るは"寒ブリ"!? これもぜひ制覇したいねぇ。。。
初めての蟹に興味津々のHANA
何度も見に来ては帰りのくり返し。。
ついには、ガムをくわえたまま・・
蟹をさばくのを見に来た(あっちゃ~、楊枝くわえのオッサン姿です)