ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

小玉すいかの行燈仕立て

2013-05-06 19:32:45 | 保存食・常備菜

ゴールデンウィークも今日が最終日。

今日は夏野菜の植えつけや種まきなど

夏に向かっての準備をしました。

 

夏の楽しみの一つに西瓜の収穫があります。

で、我が家でも一本植えつけました。

この鉢9号です。

今回の為に用意したのですが

初めて粒状培養土なるものを使ってみました。

どんな効果が出るか楽しみです。

      

土仕事(遊び?)って体力使いますよね。

夕方までやっていたので

ご飯の支度が・・・。

ということで簡単晩御飯。

茄子とベーコンのトマトソース ビール添え。

なんだか随分色白パスタに写りました((+_+))

プランターからつまんで用意したベビー小松菜が

いい味だしてくれました。

 

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村">