ご近所さんから
パクチーとニンニクの芽を頂きました。
実は私はパクチーは苦手、でも娘の大好物、
「夕飯にだしたら喜ぶだろうなー」と思いながらメニューを考えました。
収穫したてのニンニクの芽を見たのは初めてです。
「ここから(節みたいな所)上は食べられないから」と説明をうけ
切り取りました。
そんなこんなで 我が家の夕飯は
自宅で今最盛期を迎えているサニーレタスをたっぷり使う作戦です。
エビのコチュジャン炒めと豚肉とニンニクの芽の塩コショウ炒め
サニーレタスがだいぶ大きくなっているので
巻くというより包む感じです。
それから又べつのご近所さんに頂いたきぬさやを使った
もやしときぬさやのナムル。
今日は頂き物たっぷりの夕飯でした。
にほんブログ村
応援よろしくお願いします