ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

春の味で昨日の晩ごはんとスナップエンドウの様子

2016-04-08 07:36:00 | おうちご飯

おはようございます。

青空が広がる気持ちいい朝です。

 

それでは、

昨日の晩ごはんです。

 

昨日夫は 新しい勤務地で歓迎会をして頂いていました。

なので 一人晩ごはんです。

 

頂いた掘りたて筍を 夜茹でて そのまま一晩冷まして。

 

 

朝、だし汁、醤油、みりん、砂糖 弱火でことこと30分

 

 

夜食べる前に新わかめと一緒に温めてから盛り付け。

若竹煮 春の味ですね。

 

酢たまねぎを

生野菜といっしょに。

汁と塩を少し掛けドレッシング代わりに。

 

たけのこの姫皮とお豆腐のお味噌汁。

前日残りのじゃがいもの味噌煮も付けた晩ごはんでした、ごちそうさま。

 

 

それから 今朝のスナップエンドウ。

かわいい実があちらこちらに出来ていました。

収穫までもうちょっと!楽しみ~♪

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村