おはようございます。
青空が広がる気持ちいい朝です。
それでは、
昨日の晩ごはんです。
昨日夫は 新しい勤務地で歓迎会をして頂いていました。
なので 一人晩ごはんです。
頂いた掘りたて筍を 夜茹でて そのまま一晩冷まして。
朝、だし汁、醤油、みりん、砂糖 弱火でことこと30分
夜食べる前に新わかめと一緒に温めてから盛り付け。
若竹煮 春の味ですね。
酢たまねぎを
生野菜といっしょに。
汁と塩を少し掛けドレッシング代わりに。
たけのこの姫皮とお豆腐のお味噌汁。
前日残りのじゃがいもの味噌煮も付けた晩ごはんでした、ごちそうさま。
それから 今朝のスナップエンドウ。
かわいい実があちらこちらに出来ていました。
収穫までもうちょっと!楽しみ~♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。