おはようございます。
雨の朝です。
庭の新緑が
雨にぬれて綺麗です。
姫シャラの株元に咲く 都忘れの花が 満開になりました。
それから
白いシランの花も咲きだしました。
次々と咲く花たちに癒されています(*^_^*)
さていつもの昨日の晩ごはんです。
昨日作った 酢たまねぎを汁ごと使って
タコ、きゅうり、わかめの酢の物。
塩もみしたきゅうりの塩気と酢玉ねぎに入っているはちみつの甘さ、すっぱさで
さっぱり美味しかったです。
酢玉ねぎは 玉ねぎ中2個、米酢200cc、はちみつ大2で作りました。
プランターのスナップエンドウを採ってきて
釜揚げ桜エビ、玉ねぎ、春菊といっしょにかき揚げにしました。
玉ねぎを入れすぎて 桜エビの存在薄(^_^;)。
常備菜のひじきの煮物
全体写真撮り忘れですが
残りものの里芋の煮物やビール一杯も付いた晩ごはんでした。 ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。