おはようございます。
春の日差し このまま風が出てこないといいんですけどね~。
2階のベランダでは 1月16日に種を蒔いたリーフレタスが
元気に成長中です。
普段はビニールの袋で覆っていて週一位でお水をあげています。
来月末には 貸農園に移植できるといいなと思っています。
軒下のプランターのサニーレタスも
この所成長が早くなってきました。時々収獲中です。
さて昨日の晩ごはんは
夫が 男の料理教室で習った料理を いろいろ披露してくれました(*^_^*)
まずは回鍋肉 ピーマンをもうちょっと大きく切っても良かったかなと言ってました。
中華風ローストチキン
鶏肉を3時間ほど前からタレに浸けて オーブンで焼いてました。
白髪ねぎの切り方も習って来てました。
中華風茶碗蒸し あんかけになってます
丁度いい固さに蒸されていました。私は和風の茶碗蒸しが好きかも(^_^;)
回鍋肉はぴりっと辛みも効いていて 特に美味しかったです。ありがとう ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
クリックの応援お願いします。
励みになっています。