ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

熱々を・・揚げ出し豆腐

2017-08-30 08:04:23 | おうちご飯

おはようございます。

じっとり蒸し暑い朝です。

 

とは言え 早朝はひんやりした空気

季節は変わってきていますね~。

 

夫の貸農園作業も秋冬野菜の栽培に向けて忙しそうで

昨日は かぼちゃをすべて収獲

空いた場所を整理、耕してしてきたそう。

 

今までに4個収穫したかぼちゃですが2個追熟中

昨日は残りの4個を収獲、

今年2本育てたかぼちゃは 合計8個の収穫でした。

数は多くないけど

甘くてホクホクの出来上がりで

納得のかぼちゃ栽培になりました。

今年いっぱい間に合いそうです。

 

カボチャをすべて収穫した昨日の晩ごはんです。

 

食材を買い物して帰宅すると

夫は農作業で疲れたらしく

「何もしてないよ」と。了解~♪

 

急いで準備した揚げ出し豆腐、水切りはレンチンで。

 

マグロの山かけには 大きなオクラ「ダビデの星」を添えましたネバネバ×2

 

茹でモロヘイヤ×納豆

 

暑くても 揚げ出し豆腐はやっぱり熱々で!

美味しく頂きました。ごちそうさま。