ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

高菜漬かりました 

2020-01-16 19:01:38 | おうちご飯
こんばんは

今日も青空 陽ざしが明るかったです

朝一番にみえたお客様は(11時過ぎ)
「もう13000歩歩いたよ」と。
毎日そのくらい歩くそうでよく日焼けしてました
元気が一番ですね♪


そんな今日の晩ごはんは
朝出かける前に仕込んでおいたおでんでした

 
水が上がってきて漬かったようなので
出してみました



ピリッと辛くて高菜の味が強~い

っで、高菜チャーハンにしてみました



初栽培の高菜を漬けた 
高菜漬け
上手く漬かって良かったです♪