今日のお店は
ジャム作りが趣味の方が来店
作り方あれこれの話で盛り上がりました
偶然ですが二人とも
「杏ジャムが美味しいよね」でした♪
そんな今日の晩ごはんは
毎日採れてるなすを使って味噌炒め
ピーマンと玉ねぎもイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7a/2ae66470647913b9749b0314c774de55.jpg)
真だらをフライにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/2e7ff6aa01e050760e4f036c271f3f83.jpg)
モロヘイヤのお浸しや浅漬けを盛り付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b4/c6b227a61a7d0cfd75fa0416c0864e81.jpg)
30年近くお米を送ってもらっていた
米農園さんが去年でやめました
美味しいお米だったので
とても残念なのですが仕方ありません
それからは
スーパーで調達しています
あのお米 懐かしいです
次のお米との
出会いがあるといいんてすけどねー♪