おはようございます。
日に日に寒さが更新されています。
からだを寒さに慣らさないとですね。
昨日は帰りが少し遅くなり
急いで作った晩ごはんです。
まずは大根を炒め煮したのですが
煮ている間に作った
鶏挽肉にほぼ同量のえのきだけを加えて作ったこちら。
鶏挽肉、えのき、小ネギ、パン粉、卵が入っています。
鶏のにおい消しの酒、生姜汁、塩で味付けしてます。
先日遊びに来た長女が友達から教わったという
もやしのポン酢あんかけ??・・・多少の聞き間違いがありそうですが・・
炒めたもやしに卵を投入軽く塩コショウし、
別鍋にポン酢をお水で好みの濃さに調整
水溶き片栗粉でとじてもやしに掛けて終了。
簡単なのに結構いけました♪
定番の大根の炒め煮
最初に作りました。
昨夜は約40分で三品 忙しかったです。
最近ブログを通して知りあった方が
手づくりされたアクセサリーの記事をアップしていたのですが
私も似た雰囲気のピアスを持っていて
何だか親しみを感じ嬉しく思いました。
(私は自分では作れないのですが)
なので私も写してみました(*^_^*)
コットンパールピアスです。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます