こんばんは
青空の今日は
お店に久しぶりの方が来てくれたり
賑やかに過ごせ良かったです♪
今日も
収穫した野菜を使った晩ごはんです
中玉トマトも少しずつ出来てきました
中玉というより大きなミニトマト?
でも味が濃くて美味しい
真だらをムニエルにし
トマトを添えました
塩胡椒
小麦粉は薄めにし米油で焼きました
毎日採れてるズッキーニ
今日は一本だけでした
今日はポタージュにしました
最近は皮をむいて作っています
裏ごししなくても滑かです
きゅうりとわかめとしらすを
酢の物で
枝豆を茹でました
買ったものですが(^_^)
我が家の枝豆はどうなったか、、、
明日見に行ってこようと思います
私も飲んでみたいな!(笑)
タラのムニエル おいしいトマトと一緒にご馳走ですね。
新鮮なお野菜で晩ご飯作るって楽しいだろうなあ~
枝豆 明日 買って来よう(笑)
我が家のゴーヤ 葉がごちゃごちゃ・・・(笑)
元気でしたけど びっくりしましたよ(*^_^*)
ズッキーニのポタージュ、我が家では人気です(^_^)
ほぼ同じ野菜の収穫なので、少ないレパートリーで苦戦中です。
ゴーヤはあっという間に成長しますよね。
気がついたらごろごろ成ってたり(^_^)
自家産ゴーヤの佃煮つくるのが楽しみですね!