おはようございます。
今日も不安定な天気のようです。
さて
プランターでは、エース2本 京鈴1本の3本のピーマンを育てています。
先日京鈴を二階のベランダに移動させました。
今朝の京鈴の様子です。
「こんなに生ってだいじょうぶ~?」と聞きたくなる程 鈴なりです。
皮が柔らかいし沢山生るし 来年もこの種類を育てたいな~と思っています。
あと2~3日でたk収穫できそうです。
そして、昨夜のおうちごはんです。
お店の閉店時間になり準備をしていると
「飲んで帰るね~」と夫からのメール。
「りょうか~い」と返信したものの・・・夕飯メニュー変更だな~・・・。
っで 決まったのはこちら。
プランターのミニトマトを採ってきて
自家産ニンニクで香りを出し
冷凍してあったベーコンと一緒にカラフルパスタ。
トマトのコンパニオンプランツとして植えてあるバジルも一緒です。
生野菜や前日の肉じゃが付き
テレビ相手の一人のんびりディナーでした♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
素晴らしい!!
見習わなくちゃいけないね~。
でも、自分じゃ無理かもね~。(笑)
ピーマン素晴らしい
楽しみですね。
あるもので!が基本だったので、 そば、うどん、パスタの三択でした(^_^;)
そばだと素そばになりそうだったので パスタをチョイスです♪
そしてちょー美味しそうですね☆
私は初心者なんでまだまだみんなの夕飯に出せるほど収穫出来ませんが^_^; ワビイさん見習って自分で収穫したのをおしゃれに食卓に並べたいです 笑
いつになるやら…´д` ;
はじめまして。
コメントありがとうございます。
自分で育てたものを使っての料理は 一味違って感じます。
私も、これからも楽しみながら野菜作りをやっていきたいです。