ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

とうがらしの様子と常備菜2種

2014-09-17 08:00:00 | とうがらし ピーマン パプリカ

明日の朝、用事(仕事)で早めに出かける為

今晩のうちに更新、予約投稿にしてみることにしました。

 

ベランダのトウガラシですが

先月24日に一気に収獲、

その後新芽が伸びた記事を この日に書いたのですが

見ると またまた新たな展開です。

かわいいトウガラシが育っていました。 まだつぼみも沢山付いて・・・

寒くなるまでに赤くなるかしら? 様子をみたいと思います。

 

 

さて マーボー豆腐の晩ごはんを食べて一休み後

常備菜を2品作りました。

 

アサリの水煮と千切りの生姜の佃煮風の甘辛煮。

 

それから ゴーヤとジャコの佃煮。

緑のカーテンがまだ健在でゴーヤが生り続けています。

食傷気味?最近はあまり採ることがなかったのですが

久しぶりに作りました。

夫のお弁当にも使える常備菜。

いろいろ変化をつけて作っていきたいですね ちょっとはまりそうです!

 

訪問ありがとうございます。 

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿