ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

保存食2品を使って晩ごはん

2016-10-13 08:19:29 | おうちご飯

おはようございます。

最高気温18度の予報、ひんやりした一日になりそうです。

 

まずは昨日の晩ごはんです。

 

昨日は夫が陶芸教室の日だったので

私が晩ごはんを担当しました。

 

夏のうちに作っておいた 保存食2品を使った晩ごはんです。

 

トマトピューレと乾燥ズッキーニ写真ボケボケ

 

 トマトピューレはとても甘みがあって 一味違います、美味しい♪

鶏もも、玉ねぎ、ししとう、乾燥ズッキーニ、コンソメ、塩コショウ入り

 

めかぶオクラ納豆 生活習慣病予防の代表食?

 

こちらも作って冷凍してあったもの、 さんまの生姜煮

 

寄り道して帰ったのでちょっと遅くなり

急いで作った晩ごはんですが

冷凍してあったものや買い置きのものが

活躍してくれました。ごちそうさま。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿