地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年06月17日 | 給食
fork
19

献立

 さっぱり焼きうどん
 小松菜とカボチャごま和え
 きゅうりぬか漬け
 味噌汁(大根,人参,揚げ)

beauty今日のうどんは、鶏挽肉と野菜を炒めて、そこにャ盗醤油をれて、炒めあげました。
生姜を多目に入れ、ャ盗のほのかな酸味でさっぱりgood
うっとおしいこの季節にはいいです~peace
今時期、かんきつ類が少なく、今日は、ジューシーオレンジを絞って入れてみました。
甘味があって、やさしい酸味になりました~ok
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月16日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯
 スズキのバターレモン醤油ソテー
 青シソ入りサラダ
 ヒヨコ豆トマトスープ
 メロン

beauty今日は、新鮮なすずきの切り身をバターで焼いてレモン醤油をからめました。レモンの香りと酸味でさっぱり~
スープには、ニンニク、ベーコン、ひよこ豆、玉ねぎ、人参、キャベツそしてトマトもたっぷり入れて、野菜の甘味とトマトの酸味とでいい味でました~good
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月15日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯
 豆腐ハンバーグ
 キャベツと蒸し鶏の梅マヨネーズ和え
 葛切り
 味噌汁(玉ねぎ,絹さや,麸)

beauty今日の豆腐ハンバーグは、大根卸しと昨日いただいた大葉をたっぷり乗せてさっぱりャ盗醤油味で~par
黒蜜の葛切リは、暑いときに嬉しいデザート
初物のサクランボも添えましたgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年06月14日 | 給食
fork
15

献立

 ご飯&昆布佃煮
 蒸し鶏&ナス香味たれ
 ワカメときゅうり垂フ物
 鶏皮とじゃが芋ピリ辛きんぴら
 味噌汁(ニラ,豆腐)

beauty今日は、職員さんが畑の玉ねぎとシソの葉を沢山持ってきてくださったので、香味たれに、ネギ、玉ねぎ、シソを刻んで入れました。
蒸した鶏とナスにたっぷりかけて、さっぱりと~ok
胸肉を使ったので、残った鶏皮はカリカリになるまで炒めて、千切りじゃがいもとキンピラ風に。
七味をチョッとサービスしすぎて、ピリ辛になってしまい…
酒のつまみにはぴったり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食&テータイム

2011年06月11日 | 給食
fork
10

献立

 エビピラフ
 ャeトサラダ
 桜えび入りワカメスープ
 キーゥィ

boyピラフは炊飯器で作る簡単ピラフですが
 久しぶりに10人分作ったのでちょっと失敗しちゃいました



boyティータイムは,杏仁豆腐にさくらんぼとみかんを添えて
 ちょっと豪華なおやつでした


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする